Салат с картошкой и копченой корейкой

Салат с картошкой и копченой корейкой5-6 картофелин, 1 небольшая красная луковица, 2 салатных огурца, 1 красный сладкий перец, 100 г копченой корейки, 2-3 ст. ложки аджики или острого мексиканского соуса, 1/4 стакана растительного масла, 1 ст. ложка белого винного уксуса, соль, черный молотый перец — по вкусу, зелень, салатные листья.

1. Приготовить заправку: в растительное масло добавить уксус и соль, хорошо перемешать.

2. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками.

3. Сладкий перец, лук и огурцы нарезать мелкими кубиками, полить половиной заправки, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

4. Ломтики корейки разрезать на 2-3 части, смазать аджикой или соусом, свернуть в рулетики.

5. На тарелку на листья салата выложить вперемешку ломтики картофеля и овощной салат, полить оставшейся заправкой, посыпать свежемолотым перцем, сверху выложить рулетики из корейки, украсить зеленью и подавать.

Салат можно также заправить майонезом или сметаной, в этом случае овощи сразу смешать с картофелем и в холодильнике выдерживать не нужно.

Оценить рецепт
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *