Ингредиенты:
• 5-6 картофелин
• 1 небольшая красная луковица
• 2 салатных огурца
• 1 красный сладкий перец
• 100 г копченой корейки
• 2-3 ст. ложки аджики или острого мексиканского соуса
• 1/4 стакана растительного масла
• 1 ст. ложка белого винного уксуса
• соль
• черный молотый перец – по вкусу
• зелень
• салатные листья
Рецепт приготовления:
1. Приготовить заправку: в растительное масло добавить уксус и соль, хорошо перемешать.
2. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
3. Сладкий перец, лук и огурцы нарезать мелкими кубиками, полить половиной заправки, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Ломтики корейки разрезать на 2-3 части, смазать аджикой или соусом, свернуть в рулетики.
5. На тарелку на листья салата выложить вперемешку ломтики картофеля и овощной салат, полить оставшейся заправкой, посыпать свежемолотым перцем, сверху выложить рулетики из корейки, украсить зеленью и подавать.
Салат можно также заправить майонезом или сметаной, в этом случае овощи сразу смешать с картофелем и в холодильнике выдерживать не нужно.