Салат с картошкой и копченой корейкой

Салат с картошкой и копченой корейкой

Ингредиенты:

• 5-6 картофелин
• 1 небольшая красная луковица
• 2 салатных огурца
• 1 красный сладкий перец
• 100 г копченой корейки
• 2-3 ст. ложки аджики или острого мексиканского соуса
• 1/4 стакана растительного масла
• 1 ст. ложка белого винного уксуса
• соль
• черный молотый перец — по вкусу
• зелень
• салатные листья

Рецепт приготовления:

1. Приготовить заправку: в растительное масло добавить уксус и соль, хорошо перемешать.

2. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками.

3. Сладкий перец, лук и огурцы нарезать мелкими кубиками, полить половиной заправки, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

4. Ломтики корейки разрезать на 2-3 части, смазать аджикой или соусом, свернуть в рулетики.

5. На тарелку на листья салата выложить вперемешку ломтики картофеля и овощной салат, полить оставшейся заправкой, посыпать свежемолотым перцем, сверху выложить рулетики из корейки, украсить зеленью и подавать.

Салат можно также заправить майонезом или сметаной, в этом случае овощи сразу смешать с картофелем и в холодильнике выдерживать не нужно.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-> ----- <-
-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *