Ингредиенты:
• 300 г копченой ветчины
• 2 яйца
• 1 стакан 20%-ных сливок
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 1 ст. ложка кукурузной муки
• 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки
• сок 1 лимона
• соль
• черный молотый перец – по вкусу
• молотые белые сухари
• растительное масло
Для салата:
• 1-2 свежих огурца
• 1/2 красной луковицы
• 2 помидора
• 2-3 шт. редиса
• соль
• растительное масло
• лимонный сок
Как запечь суфле с копченной ветчиной:
1. Ветчину нарезать мелкими брусочками.
2. Муку обжарить на сливочном масле 1 минуту, при постоянном помешивании влить сливки и проварить, не переставая помешивать, 1 минуту. Соус по вкусу посолить и поперчить, приправить лимонным соком.
3. Остудить соус до комнатной температуры, ввести растертые желтки, ветчину и зелень, после аккуратно подмешать взбитые в пену белки.
4. Разложить полученную массу в смазанные маслом и присыпанные сухарями формочки и запекать в нагретой до 180°С духовке 20-30 минут, до готовности.
5. Огурцы, помидоры и редис нарезать небольшими кусочками, лук – тонкими полукольцами, все соединить, по вкусу посолить, заправить лимонным соком и растительным маслом.
6. Готовое суфле подавать в горячем виде с овощным салатом.