Ингредиенты:
- 200 гр копченого куриного мяса
- 100 гр ветчины
- 3-4 маринованных корнишона
- 100 гр маринованных шампиньонов
- 50 гр твердого сыра
- 2 вареные картофелины
- 1 помидор
- 1 долька чеснока
- 1/2 ч. ложки столовой горчицы
- 1 ст. ложка сметаны
- 2 ст. ложки майонеза
- 30 гр листьев салата
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Как приготовить салат из копченой курицы с грибами и ветчиной:
1. Куриное мясо, ветчину и корнишоны нарезать тонкой соломкой, шампиньоны-тонкими ломтиками, картофель-тонкими брусочками. Сыр натереть на крупной терке.
2. Помидор разрезать на 4 части, очистить от семян, выделившийся сок собрать, мякоть нарезать соломкой.
3. Листья салата промыть, нарезать небольшими кусочками.
4. Приготовление соуса: чеснок пропустить через пресс, растереть с горчицей, добавить сметану и майонез, тщательно перемешать.
5. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить соусом.
6. Выложить салат на тарелку, украсить зеленью и сразу подавать.