Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана муки
- 100 гр сливочного масла
- 150 гр сметаны
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 шепотка соды
Для начинки:
- 350 гр свиного фарша
- 1 луковица
- 100 гр корейской моркови
- 50 гр твердого сыра
- 1 куриное яйцо
- растительное масло для жаренья
- соль по вкусу
- черный и красный молотый перец по вкусу
Как приготовить рулет из свинины с корейскойморковью:
1. Муку соединить с солью и содой, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, порубить вместе до образования мелкой крошки. После добавить сметану, замесить гладкое эластичное тесто, если оно будет крошиться, добавить 2-3 ст. ложки теплой воды. Тесто обернуть пищевой пленкой, убрать на 20-30 минут в холодильник.
2. Приготовить начинку: лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить фарш, по вкусу посолить и приправить перцем, жарить еще 3-5 минут. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Равномерно, по всей поверхности пласта выложить сыр, корейскую морковь и фарш, свернуть рулетом.
4. Нарезать рулет кусочками шириной 3-4 см, выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать взбитым яйцом. Запекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут.
5. При подаче рулет посыпать нашинкованной зеленью.