Этот салат из ветчины и корейской моркови готовится очень быстро и просто и подойдет на праздничный новогодний стол. К тому же такой салат не требует время на пропитку, поэтому его можно сразу после приготовления подавать на стол.
Время приготовления 20 минут.
Ингредиенты на 3 порции:
- 300 гр ветчины (на Ваш вкус)
- 250 гр сыра твердых сортов
- 3 свежих огурца
- 250-300 гр морковь по корейски
- 200 гр майонеза
Как приготовить простой салат из ветчины с корейской морковью и сыром:
1. Ветчину мы будем нарезать не крупной соломкой.
2. Свежие огурцы точно также нарезаем небольшой соломкой. Пробуйте кончики огурцов, чтобы они небыли горькими (у меня попался огурец с горчинкой поэтому я счистила часть кожуры с огурца)
3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
Выкладываем этот салат слоями:
4. На дно разъемного кольца выложим половинку нарезанной ветчины и смажем немного майонезом.
5. Далее положим половину натертого сыра и немного его примяв тоже смажем этот слой майонезом.
6. Следующим слоем выложим половину корейской моркови и разровняем по всей поверхности. Это слой майонезом промазывать НЕ НАДО!
7. Теперь повторим слои с оставшимися половинками подготовленных продуктов (с 4 по 5 шаги). Только теперь после слоя с сыром промазанным майонезом мы выложим нарезанные огурцы. По желанию огурцы можно немного присолить. Этот слой с огурцами тоже промажем майонезом.
8. Ну и теперь последним слоем выложим оставшуюся половинку корейской моркови разравнивая её.
Вот и все наш салатик из корейской моркови с ветчиной и сыром готов. Осталось тока снять аккуратно разъемное кольцо и подать салат на стол гостям. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru