Паштет из куриное печени с морковью и луком

Паштет из куриное печени с морковью и луком
Сегодня я хочу предложить вам рецепт нежного и очень вкусного паштета из печени курицы приготовленного с морковью и луком. Такой куриный паштет очень хорошо подходит для быстрого перекуса или приготовления бутербродов на работу, а также этот куриный паштет подойдет для приготовления закусок на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 600 гр куриной печени
  • 100 гр лука (1 средняя луковица)
  • 100 гр моркови (1 средняя морковка)
  • растительное масло для обжарки
  • 80 гр сливочного масла
  • 100 мл сливок 30% жирности
  • 100 мл молока
  • соль по вкусу
  • молотый перец по вкусу

Как приготовить паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях:

1. Луковицу очищаем и нарезаем на кусочки среднего размера для нормальной обжарки. В последствие овощи все равно будем перебивать блендером.
Как приготовить куриный паштет

2. Морковь моем и почистив натираем ее на крупной терке.
Как приготовить куриный паштет

3. Куриную печень промываем и отрезаем все лишние части (жилки, пленку). Нарезаем куриную печень на одинаковые, небольшие кусочки среднего размера, чтобы в дальнейшем эти кусочки печени равномерно и быстро обжарились.
Как приготовить куриный паштет

4. В сковороде разогреваем растительное масло и обжарим нарезанный лук до золотистого цвета.
Как приготовить куриный паштет

5. Когда лук обжарится добавляем в сковороду натертую морковь (при необходимости добавим еще растительного масла). Перемешаем и немного обжарим (2-3 минутки). Теперь добавим немного горячей, кипяченой воды и тушим овощи до готовности. Готовые овощи переложим пока в тарелку.
Как приготовить куриный паштет

6. В освободившейся сковороде обжариваем куриную печень. Когда печень немного обжарится со всех сторон добавим 80 гр сливочного масла. Уменьшим огонь и тушим под закрытой крышкой 5-7 минут.
Как приготовить куриный паштет

7. Теперь в сковороду к готовой печени добавим наши тушеные овощи, перемешаем и добавим 100 мл молока. Солим и перчим по вкусу. Тушим пару минут и добавляем 100 мл сливок 30% жирности. Доводим до кипения на медленном огне.
Как приготовить куриный паштет

8. Выкладываем все содержимое из сковороду в емкость удобную для взбивание блендером. Перебиваем все блендером до получения однородной массы.
Как приготовить куриный паштет

9. Остужаем куриный паштет и убираем его в холодильник под закрытой крышкой.
На заметку: чтобы у Вас паштет не обветрился и дольше хранился, сверху его необходимо залить растопленным сливочным маслом!Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru
Как приготовить куриный паштет



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,75
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.