Сегодня я хочу предложить вам рецепт нежного и очень вкусного паштета из печени курицы приготовленного с морковью и луком. Такой куриный паштет очень хорошо подходит для быстрого перекуса или приготовления бутербродов на работу, а также этот куриный паштет подойдет для приготовления закусок на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 600 гр куриной печени
- 100 гр лука (1 средняя луковица)
- 100 гр моркови (1 средняя морковка)
- растительное масло для обжарки
- 80 гр сливочного масла
- 100 мл сливок 30% жирности
- 100 мл молока
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
Как приготовить паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях:
1. Луковицу очищаем и нарезаем на кусочки среднего размера для нормальной обжарки. В последствие овощи все равно будем перебивать блендером.
2. Морковь моем и почистив натираем ее на крупной терке.
3. Куриную печень промываем и отрезаем все лишние части (жилки, пленку). Нарезаем куриную печень на одинаковые, небольшие кусочки среднего размера, чтобы в дальнейшем эти кусочки печени равномерно и быстро обжарились.
4. В сковороде разогреваем растительное масло и обжарим нарезанный лук до золотистого цвета.
5. Когда лук обжарится добавляем в сковороду натертую морковь (при необходимости добавим еще растительного масла). Перемешаем и немного обжарим (2-3 минутки). Теперь добавим немного горячей, кипяченой воды и тушим овощи до готовности. Готовые овощи переложим пока в тарелку.
6. В освободившейся сковороде обжариваем куриную печень. Когда печень немного обжарится со всех сторон добавим 80 гр сливочного масла. Уменьшим огонь и тушим под закрытой крышкой 5-7 минут.
7. Теперь в сковороду к готовой печени добавим наши тушеные овощи, перемешаем и добавим 100 мл молока. Солим и перчим по вкусу. Тушим пару минут и добавляем 100 мл сливок 30% жирности. Доводим до кипения на медленном огне.
8. Выкладываем все содержимое из сковороду в емкость удобную для взбивание блендером. Перебиваем все блендером до получения однородной массы.
9. Остужаем куриный паштет и убираем его в холодильник под закрытой крышкой.
На заметку: чтобы у Вас паштет не обветрился и дольше хранился, сверху его необходимо залить растопленным сливочным маслом!Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru