Ингредиенты:
• 300 гр говяжьей печени
• 200 гр мякоти свинины
• 1 луковица
• 1 морковь
• 2 куриных яйца
• 2 ст. ложки муки
• растительное масло
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Как сделать Террин из говяжьей печени со свининой и морковью:
1. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
2. Мякоть свинины вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
3. Лук и свинину обжарить 5 минут. Посолить и поперчить.
4. Морковь, не очищая, сварить до полуготовности, очистить и нарезать кубиками.
5. Печень промыть, удалить желчные протоки и пленочки, измельчить в блендере, добавить взбитые яйца, посолить, поперчить, добавить муку, обжаренное с луком мясо и морковь. Все тщательно перемешать.
6. Вылить в смазанную жиром и присыпанную мукой огнеупорную форму и поставить в предварительно разогретую до средней температуры духовку запекаться на 30 минут.