Ингредиенты:
• 1 кг рубцов
• 2 корня петрушки
• 2 моркови
• 5 долек чеснока
• пучок зелени петрушки
• лавровый лист
• тмин по вкусу
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Для гарнира:
• 8 шт. картофеля
• 2 моркови
• 2 соленых огурца
Рецепт приготовления:
1. Подготовленные рубцы замочить в холодной воде на 3 часа, периодически меняя воду. В кастрюлю налить 3-4 л воды, выложить туда рубцы, нарезанные кружочками морковь и корни петрушки и приправы — лавровый лист, тмин, посолить и варить 2-3 часа, до размягчения.
2. Сваренные рубцы вынуть из бульона, охладить, посыпать черным молотым перцем, мелко нарубленными чесноком и зеленью петрушки, свернуть рулетом, перевязать нитками, выложить обратно в бульон и варить еще полчаса. Затем вынуть из бульона, нитки удалить, нарезать кружочками и уложить на блюдо.
3. Для гарнира картофель и морковь отварить и очистить, нарезать кружочками. Соленые огурцы очистить от кожицы и тоже нарезать кружочками. Выложить к рубцам.