Время приготовления 1 час 20 минут.
На 4 порций.
Ингредиенты:
• 600 гр говяжьего сердца
• 80 гр копченого шпика
• 60 гр жира
• 1 луковица
• 1 корень петрушки
• 1 большая морковь
• 2 ст. ложки томата-пюре
• 1 ст. ложка муки
• 1/2 стакана сметаны
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления говяжье сердце тушеное в сметане:
1. Говяжье сердце нарезать толстыми ломтиками, копченый шпик нарезать небольшими кубиками. Ломтики сердца нашпиговать кусочками шпика, обжарить на сковороде в растопленном жире.
2. Затем переложить их в сотейник, сверху вылить сок, образовавшийся при жаренье, добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанные кружочками корень петрушки и морковь, томат-пюре, несколько ст. ложек воды и тушить до готовности.
3. В конце заправить поджаренной пшеничной мукой и сметаной. Довести до кипения и дать немного покипеть.