Отварное мясо, тушеное с картофелем и луком

Отварное мясо, тушеное с картофелем и луком

Ингредиенты:

• 700 г мяса
• 1,5 стакана воды
• 800 г картофеля
• 50 г топленого масла
• 100 г сметаны
• 1 ст. ложка муки
• 1 луковица
• лавровый лист
• перец
• соль по вкусу

Как потушить картошку с вареным мясом

1. Картофель очистить, обмыть, нарезать крупными дольками и положить в кастрюлю. Сверху положить мелко нарезанный лук, мясо порезанное кусочками, масло. Влить воду, положить лавровый лист и поставить тушить.

2. Когда картофель будет готов, приготовить соус, для чего в сметану положить 1 ст. ложку муки, посолить, разбавить пол стаканом бульона.

3. Залить соусом мясо с картофелем, поставить в духовку, не закрывая крышкой. Когда верх зарумянится, вынуть блюдо.

4. Подавать в посуде, в которой тушился картофель, посыпав зеленью. Лучше это блюдо готовить в горшочках.

На заметку:
Прежде чем жарить котлеты, мясо, рыбу, разогрейте сковороду на сильном огне, растопите на ней масло и только после этого кладите на сковороду подготовленные продукты. Когда мясо и рыба подрумянятся с обеих сторон, убавьте огонь и дожаривайте на слабом огне.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,50
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Отварное мясо, тушеное с картофелем и луком

  1. Pashka пишет:

    Мясо тушеное с картофелем – это привычное блюдо домашней кухни. Мясо с картофелем тушат в казанке на огне, в горшочках в духовке, готовят в микроволновке. Давайте вспомним старинный крестьянский способ и приготовим в чугунке тушеное мясо с картошкой, сэкономив при этом время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.