Ингредиенты:
• 500 гр филе белой рыбы
• 2 репчатые луковицы
• 1 яйцо
• 100 гр черствого белого хлеба
• 1/2 стакана молока
• 50 гр сливочного масла
• 1 ст. ложка мелко рубленного укропа
• соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Репчатый лук очистить и разрезать на 4-6 частей. Белый хлеб замочить в молоке и отжать. Филе белой рыбы вместе с луком, вымоченным в молоке белым хлебом пропустить через мясорубку несколько раз, посолить, поперчить, добавить взбитое яйцо, размягченное сливочное масло, все тщательно перемешать.
2. Из полученной массы сформовать батон толщиной 5-6 см, завернуть в салфетку или смазанный маслом целлофан, перевязать шпагатом, залить подсоленным кипятком, в который добавлен укроп, и варить тельное 15-20 минут.
3. Готовому тельному дать немного остыть, нарезать кружочками и подать в теплом виде. Тельное можно подать и как холодную закуску.