Отварное тельное из белой рыбы

Отварное тельное из белой рыбы

🐠 500 г филе белой рыбы
🐠 2 репчатые луковицы
🐠 1 яйцо
🐠 100 г черствого белого хлеба
🐠 1/2 стакана молока
🐠 50 г сливочного масла
🐠 1 ст. ложка мелко рубленного укропа
🐠 соль, черный молотый перец — по вкусу.

Репчатый лук очистить и разрезать на 4-6 частей. Белый хлеб замочить в молоке и отжать. Филе белой рыбы вместе с луком, вымоченным в молоке белым хлебом пропустить через мясорубку несколько раз, посолить, поперчить, добавить взбитое яйцо, размягченное сливочное масло, все тщательно перемешать.

Из полученной массы сформовать батон толщиной 5-6 см, завернуть в салфетку или смазанный маслом целлофан, перевязать шпагатом, залить подсоленным кипятком, в который добавлен укроп, и варить тельное 15-20 минут. Готовому тельному дать немного остыть, нарезать кружочками и подать в теплом виде. Тельное можно подать и как холодную закуску.





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *