Кюрза (отварное тесто с бараньим фаршем)

Кюрза (отварное тесто с бараньим фаршем)

Ингредиенты:

• 200 гр баранины
• 1 головка репчатого лука
• 1 куриное яйцо
• 1 стакан мацони
• 80-100 гр муки
• 1 ст.л. сливочного масла
• корица
• черный молотый перец по вкусу
• соль по вкусу

Рецепт приготовления Кюрза (Азербайджанское блюдо):

1. Измельчить куски баранины и лук в мясорубке, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Смазать сковороду топленым маслом и выложить на нее фарш. Обжаривать его до готовности.

2. В муку добавить яйцо и небольшое количество воды, замесить тесто и раскатать его в пласт толщиной не более 1-2 мм. С помощью круглой формы вырезать из теста кружки диаметром 5-6 см. Положить в центр каждого кружка немного фарша и слепить таким образом, чтобы шов находился сверху, а один конец кюрзы оставался незакрепленным, открытым.

3. Положить кюрзу в кастрюлю со слегка подсоленной закипевшей водой и отваривать до тех пор, пока она не всплывет на поверхность. При подаче к столу готовую кюрзу слегка присыпать корицей.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

-------------------------




Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *