Кюрза (отварное тесто с бараньим фаршем)

Кюрза (отварное тесто с бараньим фаршем)200 г баранины, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, 1 стакан мацони, 80-100 г муки, 1 ст.л. сливочного масла, корица, черный молотый перец, соль.

1. Измельчить куски баранины и лук в мясорубке, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Смазать сковороду топленым маслом и выложить на нее фарш. Обжаривать его до готовности.
2. В муку добавить яйцо и небольшое количество воды, замесить тесто и раскатать его в пласт толщиной не более 1-2 мм. С помощью круглой формы вырезать из теста кружки диаметром 5-6 см. Положить в центр каждого кружка немного фарша и слепить таким образом, чтобы шов находился сверху, а один конец кюрзы оставался незакрепленным, открытым.
3. Положить кюрзу в кастрюлю со слегка подсоленной закипевшей водой и отваривать до тех пор, пока она не всплывет на поверхность. При подаче к столу готовую кюрзу слегка присыпать корицей.




-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *