Ингредиенты:
• 1,5 кг картофеля
• 3-4 яйца
• 2-3 ст. ложки сливочного масла
• 0,5 ст. ложки растительного масла для смазки противня
• соль
Как приготовить картофельные палочки запеченные в духовке:
1. Очищенный картофель отварить до готовности, протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить масло, сырые яйца, соль, взбить до получения однородной пышной массы.
2. Положить в кондитерский мешок или шприц с соответствующей насадкой на конце и выжать картофельную массу на смазанный растительным маслом противень в виде палочек диаметром 1 см, длиной 8-10 см.
3. Палочки смазать яйцом и запечь в духовке.
4. Отдельно к картофельным палочкам можно подать молоко, кефир, простоквашу.