Ингредиенты
Для песочного теста:
- 200 гр муки
- 150 гр тертого сыра
- 150 гр сливочного масла или маргарина
- 1 куриное яйцо
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки молотого красного или черного перца.
Для смазки:
- 1 куриное яйцо или яичный желток.
Для украшения:
- тмин
- семена кунжута
Как приготовить сырные палочки:
1. Все ингредиенты предназначены для теста мелко изрубить на доске и вымесить тесто. Поставить его на полчаса в холодильник.
2. Затем сырное тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, нарезать на полоски шириной 1-1,5 см, а их, в свою очередь, на папочки длиной 6-7 см.
3. Палочки смазать яйцом или яичным желтком, посыпать их тертым сыром и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Сырные палочки нельзя печь до коричневого цвета, иначе они станут горькими! Готовые палочки посыпать тмином и кунжутом.