Ингредиенты:
• 350 гр крабовых палочек
• 2 вареных яйца
• 1 долька чеснока
• 1 свежий огурец
• 1/2 сладкого перца
• 50 гр твердого сыра
• 2-3 ст. ложки консервированной кукурузы
• 50 гр консервированного тунца
• 1 помидор
• 200 гр майонеза
• соль по вкусу
• красный и черный молотый перец по вкусу
Для соевого соуса:
• 1/4 стакана соевого соуса
• 1 ст. ложка рисового уксуса
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 долька чеснока
• 30 гр лука-порея
Для острого соуса:
• 1/4 стакана кетчупа
• 1 ч. ложка горчицы
• 1 ч. ложка тертого хрена
• 1 ч. ложка сока лимона
• 30 гр маслин
• соль по вкусу
• сахар по вкусу
Рецепт закуски из крабовых палочек с соусом:
1. Приготовление соевого соуса: лук-порей и чеснок измельчить в блендере, добавить соевый соус, оливковое масло и рисовый уксус, взбить до получения однородной массы.
2. Приготовление острого соуса: маслины измельчить в блендере, добавить кетчуп, горчицу и хрен, по вкусу посолить и подсластить, взбить до получения однородной массы.
3. Крабовые палочки развернуть, выложить начинки, свернуть рулетами. Рулеты нарезать небольшими кусочками, уложить на блюдо, украсить дольками свежих овощей и зеленью. Отдельно подать соусы.
Приготовление начинок:
1. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Яйца натереть на терке, чеснок измельчить. Добавить майонез, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.
2. Консервированную кукурузу соединить с тертым сыром, добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, по вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом.
3. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками. Рыбные консервы размять вилкой, соединить с мякотью помидора, по вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом.