Ингредиенты:
• 6 шт. питы*
• 1 плод авокадо
• 1/2 маленького плода папайи
• 250 гр ветчины или вареной колбасы
• 2 вареных яйца
• 1 долька чеснока
• 6 ст. ложек оливкового масла
• 2 ст. ложки белого винного уксуса
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт закуски с ветчиной в пите:
1. Оливковое масло соединить с винным уксусом, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.
2. Из половинки папайи ложкой удалить семена, вынуть мякоть, нарезать мелкими кубиками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы, мякоть нарезать мелкими кубиками, соединить с папайей, полить частью заправки.
3. Ветчину нарезать тонкими полосками, яйца — мелкими кубиками, чеснок мелко порубить. Подготовленные продукты соединить, полить оставшейся заправкой, аккуратно перемешать.
4. Лепешки прогреть в СВЧ-печи 30-40 секунд на полной мощности, чтобы они слегка вздулись, затем разрезать поперек пополам.
5. Наполнить половинки питы приготовленным салатом и сразу подавать.
6. Закуска из ветчины в пите получится более ароматной, если оливковое масло настоять на листочках базилика.
* Пита — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.