Ингредиенты:
🍔 1 кг греческого (или густого домашнего) йогурта
🍔 100 г 30%-ных сливок
🍔 ржаной хлеб
🍔 слабосоленый лосось в нарезке
🍔 сок лимона
🍔 салатные листья
🍔 соль
🍔 черный молотый перец, зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Сито установить на кастрюлю, выстелить 2-3 слоями марли.
2. Йогурт смешать со сливками, вылить в сито, прикрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре (но не выше +22°С, в противном случае убрать в холодильник!) на 5-7 часов, чтобы стекла вся сыворотка и образовался творожный сгусток. Полученный крем-чиз по вкусу посолить и поперчить, по желанию добавить измельченную зелень укропа, кинзы или зеленого базилика, хорошо перемешать.
3. Хлеб нарезать ломтиками, смазать крем-чизом, сверху положить ломтики семги, сбрызнуть соком лимона. Гарнировать зеленым салатом и подавать.
Варианты вкуса:
Вместо рыбы можно взять любые мясные продукты по вашему вкусу, а в крем-чиз для пикантности добавить 1-2 ст.ложки мелко нарезанных оливок или сладкого перца зеленого цвета.