Сегодня я хочу поделиться с вами своим очередным рецептом. Готовить я сегодня буду сладкие яблочные оладьи на завтрак. Такие сочные и вкусные оладьи вы сможете с легкостью и без особых хлопот приготовить. Готовятся такие оладья достаточно таки быстро и подойдут как для сытного завтрака всей семье, так и для простого перекуса с чаем. Я надеюсь что Вам пригодится и понравится этот мой рецепт.
Время приготовления 25 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 яблока (весом примерно 500 грамм)
- 1 куриное яйцо
- 80 грамм пшеничной муки (это пол стакана)
- 2 столовые ложки сахара
- Небольшая щепотка соли
- Растительное масло для жарки наших оладий
Пошаговый рецепт приготовления сладких яблочных оладий:
1. Первым делом я почистила все яблоки от кожуры и сердцевины. Натерла эти яблоки в миску на крупной терке.
2. Добавляем в миску к натертым яблокам одно куриное яйцо, небольшую щепотку соли и 2 столовые ложки сахара (количество сахара нужно корректировать, это зависит от сладости самих яблок!). С сахаром решайте сами, какое количество добавлять, исходя из своего вкуса.
3. Хорошо перемешаем эту яблочную массу в миске.
4. Добавляем в миску к яблочной массе просеянную пшеничную мука. Муки у вас может понадобиться немного больше, если у вас яблоки окажутся сочными и дадут много сока. Смотрите по консистенции получаемой массы. Перемешиваем яблочное тесто для оладий.
5. Жарить эти яблочные оладьи я буду на слегка смазанной маслом сковородке, на среднем огне, примерно по 3 минутки с каждой стороны.
Вот и все, наши сладкие яблочные оладьи на завтрак готовы.Приятного Вам аппетита и хорошего дня желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru