Ингредиенты:
• 1/2 стакана риса
• 1 зеленое яблоко
• 1 стебель сельдерея (100 гр)
• 2 ст.ложки нашинкованной зелени сельдерея
• 1/2 лимона
• 4 ст. л натурального йогурта
• соль по вкусу
• белый молотый перец по вкусу
• салатные листья
Рецепт салата из риса с сельдереем:
1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой. С лимона срезать кожуру, мякоть нарезать небольшими кубиками, выделившийся сок собрать.
2. Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой, полить соком лимона. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Рис выложить в миску, добавить яблоко, ломтики и зелень сельдерея, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить йогуртом.
3. Выложить салат на тарелку на листья салата, посыпать кусочками лимона и сразу подавать.