Ингредиенты:
🥗 1/2 стакана киноа
🥗 по 100 г баклажанов, цукини, сладкого перца и черешкового сельдерея
🥗 1-2 дольки чеснока
🥗 1 ч.ложка нашинкованной зелени тимьяна
🥗 2 ст.ложки оливкового масла
🥗 острый молотый перец
🥗 соль – по вкусу
🥗 1 лайм
Рецепт приготовления:
1. Киноа выложить в мелкое сито, промыть под холодной проточной водой, дать ей стечь.
2. Баклажаны, цукини, сладкий перец и сельдерей нарезать небольшими ломтиками, чеснок мелко порубить.
3. В сковороде разогреть 1 ст.ложку оливкового масла, выложить чеснок и жарить 30 секунд, добавить сладкий перец и баклажаны, обжаривать на слабом огне, помешивая, 4-5 минут. Всыпать крупу, влить 2/3 стакана воды, по вкусу посолить и готовить под крышкой 7 минут.
4. После добавить тимьян и цукини, приправить по вкусу острым перцем и варить на слабом огне под крышкой еще 6-8 минут, до готовности киноа.
5. Снять с плиты, добавить сельдерей, заправить оставшимся оливковым маслом. Разложить по тарелкам, полить соком лайма и подавать.