Ингредиенты:
• 600 гр филе семги
• 2/3 стакана киноа
• 2 моркови
• по 1/2 стакана замороженного зеленого горошка и кукурузы
• 50 гр сливочного масла
• 2 ст. ложки сока лимона
• 50 гр твердого сыра
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 1/4 ч. ложки сушеных прованских трав
• соль по вкусу
• свежемолтый черный по вкусу
• белый и душистый перец по вкусу
Рецепт рыбы приготовленной на пару в пароварке:
1. Филе семги разрезать на стейки толщиной 1-1,5 см, свернуть каждый стейк в кольцо, скрепить бамбуковыми шпажками. По вкусу посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с соком лимона, оставить мариноваться на 20-30 минут.
2. Морковь нарезать тонкими кружочками. На нижний уровень пароварки в корзину для варки риса выложить киноа и морковь, посолить, перемешать и готовить 10 минут. После добавить горошек и кукурузу, вновь перемешать.
3. На второй уровень пароварки установить корзину, выложить стейки, посыпать прованскими травами и готовить все вместе 10-12 минут.
4. Киноа с овощами заправить сливочным маслом и выложить на тарелку с рыбой, посыпать тертым на мелкой терке сыром, украсить зеленью, дольками лимона и сразу подавать.