Паровая рыба с гарниром из киноа

Паровая рыба с гарниром из киноа600 г филе семги, 2/3 стакана киноа, 2 моркови, по 1/2 стакана замороженного зеленого горошка и кукурузы, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сока лимона, 50 г твердого сыра, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/4 ч. ложки сушеных прованских трав, соль, свежемолтый черный, белый и душистый перец — по вкусу.

Филе семги разрезать на стейки толщиной 1-1,5 см, свернуть каждый стейк в кольцо, скрепить бамбуковыми шпажками. По вкусу посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с соком лимона, оставить мариноваться на 20-30 минут.

Морковь нарезать тонкими кружочками. На нижний уровень пароварки в корзину для варки риса выложить киноа и морковь, посолить, перемешать и готовить 10 минут. После добавить горошек и кукурузу, вновь перемешать.

На второй уровень пароварки установить корзину, выложить стейки, посыпать прованскими травами и готовить все вместе 10-12 минут. Киноа с овощами заправить сливочным маслом и выложить на тарелку с рыбой, посыпать тертым на мелкой терке сыром, украсить зеленью, дольками лимона и сразу подавать.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *