Ингредиенты:
• 4-5 листов пекинской капусты
• 1/2 стакана булгура
• 1 красная луковица
• 1 сладкий зеленый перец
• 1 стручок перца чили
• 1 небольшой черешок сельдерея (50 гр)
• 2 ст. ложки сока лимона
• оливковое масло
• соль по вкусу
Рецепт приготовления салата из булгура с капустой:
1. Сладкий перец нарезать кубиками, черешок сельдерея – тонкими ломтиками или кубиками. Перец чили очистить от семян и нашинковать тонкими кольцами.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты, добавить сладкий перец, перец чили и сельдерей, жарить еще 2-3 минуты. Всыпать промытый булгур и жарить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты.
3. После влить воду, покрывая содержимое на 3-4 см, по вкусу посолить и варить на слабом огне до полного выпаривания жидкости и готовности булгура. Остудить, заправить соком лимона, смешанным с 1 ст. ложкой оливкового масла.
4. Листья пекинской капусты промыть, обсушить, разрезать пополам и свернуть в виде кулечков.
5. Наполнить кулечки приготовленным салатом, завязать перышками зеленого лука и выложить в тарелку. Украсить ломтиками лимона, зеленью и сразу подавать. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru