Кулечки с салатом из булгура

Кулечки с салатом из булгура

🌯 4-5 листов пекинской капусты
🌯 1/2 стакана булгура
🌯 1 красная луковица
🌯 1 сладкий зеленый перец
🌯 1 стручок перца чили
🌯 1 небольшой черешок сельдерея (50 г)
🌯 2 ст. ложки сока лимона
🌯 оливковое масло, соль — по вкусу

1. Сладкий перец нарезать кубиками, черешок сельдерея — тонкими ломтиками или кубиками. Перец чили очистить от семян и нашинковать тонкими кольцами.

2. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты, добавить сладкий перец, перец чили и сельдерей, жарить еще 2-3 минуты. Всыпать промытый булгур и жарить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты.

3. После влить воду, покрывая содержимое на 3-4 см, по вкусу посолить и варить на слабом огне до полного выпаривания жидкости и готовности булгура. Остудить, заправить соком лимона, смешанным с 1 ст.ложкой оливкового масла. Листья пекинской капусты промыть, обсушить, разрезать пополам и свернуть в виде кулечков. Наполнить кулечки приготовленным салатом, завязать перышками зеленого лука и выложить в тарелку. Украсить ломтиками лимона, зеленью и сразу подавать.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *