Кулечки с салатом из булгура

Кулечки с салатом из булгура

Ингредиенты:

• 4-5 листов пекинской капусты
• 1/2 стакана булгура
• 1 красная луковица
• 1 сладкий зеленый перец
• 1 стручок перца чили
• 1 небольшой черешок сельдерея (50 гр)
• 2 ст. ложки сока лимона
• оливковое масло
• соль по вкусу

Рецепт приготовления салата из булгура с капустой:

1. Сладкий перец нарезать кубиками, черешок сельдерея – тонкими ломтиками или кубиками. Перец чили очистить от семян и нашинковать тонкими кольцами.

2. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты, добавить сладкий перец, перец чили и сельдерей, жарить еще 2-3 минуты. Всыпать промытый булгур и жарить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты.

3. После влить воду, покрывая содержимое на 3-4 см, по вкусу посолить и варить на слабом огне до полного выпаривания жидкости и готовности булгура. Остудить, заправить соком лимона, смешанным с 1 ст. ложкой оливкового масла.

4. Листья пекинской капусты промыть, обсушить, разрезать пополам и свернуть в виде кулечков.

5. Наполнить кулечки приготовленным салатом, завязать перышками зеленого лука и выложить в тарелку. Украсить ломтиками лимона, зеленью и сразу подавать. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.