Этот не калорийный салат из доступных свежих овощей, крупы булгур и зелени. Готовится он очень быстро и вполне может стать не только закуской, но и отличным гарниром к жареному мясу или основой для питательного завтрака.
Время приготовления: 25-30 минут.
В каждой порции : 200 Ккал.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
• 200 гр огурцов
• 100 гр редиса
• 60 гр булгура
• 50 гр смеси петрушки, укропа, зеленого лука, мяты
• сок 0,5 лимона
• 10 мл кунжутного масла
• черный кунжут по вкусу
• соль по вкусу
• перец по вкусу
Рецепт приготовления салата с булгуром:
1. Булгур промойте, поместите в кастрюлю, залейте кипятком в соотношении 2:1 и доведите до кипения. Закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 12-15 минут. Готовую крупу выложите на блюдо, разровняйте и слегка остудите.
2. Огурцы нарежьте ломтиками. Редис очистите и нарежьте на половинки кружков. Зелень промойте, обсушите и порубите.
3. В глубокой емкости смешайте зелень, овощи и булгур, посолите и поперчите по вкусу. Полейте салат соком лимона и кунжутным маслом, посыпьте кунжутом и подавайте.