Ингредиенты:
• 1/2 пучка редиса с ботвой (5-6 шт.)
• 1 свежий огурец
• 1-2 дольки чеснока
• 1 стручок перца халапеньо
• 2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки
• 1 ст. ложка сока лимона
• 1/2 стакана сметаны
• соль по вкусу
Рецепт приготовления соуса из редиски с огурцом:
1. Редис и огурец очистить, натереть на мелкой терке. Перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.
2. Подготовленные продукты соединить, добавить зелень, сок лимона и сметану, по вкусу посолить и тщательно перемешать.
3. Подавать с солеными крекерами, чипсами и отварными креветками.