Ингредиенты:
- 150 гр куриного отварного филе
- 1 грейпфрут
- 1 огурец
Для заправки:
- 0,5 стакана мультифруктового сока
- 2 ст. ложки винного уксуса
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 1 ст. ложка мяты
Рецепт салата из курицы с огурцом и грейпфрутом:
1. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, разделить на сегменты. Сок от грейпфрута оставить в отдельной посуде.
2. Огурец и куриное филе нарезать кусочками, выложить в салатник.
3. Для заправки соединить мультифруктовый сок с соком от грейпфрута, добавить уксус, соль, перец, мяту, немного растительного масла, массу взбить вилкой.
4. Перед подачей на стол куриный салат полить заправкой.