Торт с творожной начинкой и грейпфрутом

Торт с творожной начинкой и грейпфрутом

Ингредиенты:

Для коржа:
• 60 гр размягченного масла
• 2 куриных яйца
• 100 гр сахара
• 1 щепотка апельсиновой цедры
• 1 ч. ложка разрыхлителя
• 125 гр муки
• 50 гр засахаренных лесных орехов
• щепотку соли

Для начинки:
• 250 гр жирного творога
• 1 ст. ложка сахара
• 1 желток

Для украшения:
• 4 грейпфрута
• 1 пакетик глазури для тортов
• 40 гр засахаренных лесных орехов
• листики белого шоколада

Рецепт торта с творожной начинкой и грейпфрутом:

1. Для коржа взбейте сливочное масло с желтками, сахаром и солью до образования крепкой пены. Добавьте муку с разрыхлителем и апельсиновой цедрой, все перемешайте. Взбейте белки. Добавьте взбитые белки и орехи.

2. Тесто выложите в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в духовке при 200°С 25-30 минут.

3. Сделайте начинку: смешайте творог с сахаром и желтком.Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

4. Крем (начинку) намажьте на охлажденный корж, поставьте в холодильник на час.

5. Грейпфруты очистите, нарежьте на дольки без пленки и выложите дольки на торт поверх крема.

6. Приготовьте глазурь, как написано на пакетике, полейте им грейпфрут и поставьте на холод.

7. Перед подачей края торта с творожной начинкой посыпьте засахаренными орехами и украсьте листиками белого шоколада.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.