Ингредиенты:
Для коржа:
• 60 гр размягченного масла
• 2 куриных яйца
• 100 гр сахара
• 1 щепотка апельсиновой цедры
• 1 ч. ложка разрыхлителя
• 125 гр муки
• 50 гр засахаренных лесных орехов
• щепотку соли
Для начинки:
• 250 гр жирного творога
• 1 ст. ложка сахара
• 1 желток
Для украшения:
• 4 грейпфрута
• 1 пакетик глазури для тортов
• 40 гр засахаренных лесных орехов
• листики белого шоколада
Рецепт торта с творожной начинкой и грейпфрутом:
1. Для коржа взбейте сливочное масло с желтками, сахаром и солью до образования крепкой пены. Добавьте муку с разрыхлителем и апельсиновой цедрой, все перемешайте. Взбейте белки. Добавьте взбитые белки и орехи.
2. Тесто выложите в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в духовке при 200°С 25-30 минут.
3. Сделайте начинку: смешайте творог с сахаром и желтком.Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
4. Крем (начинку) намажьте на охлажденный корж, поставьте в холодильник на час.
5. Грейпфруты очистите, нарежьте на дольки без пленки и выложите дольки на торт поверх крема.
6. Приготовьте глазурь, как написано на пакетике, полейте им грейпфрут и поставьте на холод.
7. Перед подачей края торта с творожной начинкой посыпьте засахаренными орехами и украсьте листиками белого шоколада.