Творожное печенье. Простой рецепт творожной выпечки без яиц

Творожное печенье. Простой рецепт творожной выпечки без яиц
Добрый день. Я думаю многие из вас любят мягкую творожную выпечку к чаю. Сегодня я предлагаю вам такой рецепт вкусной и мягкой творожной выпечки без добавления яиц. Готовить я буду творожное печенье в виде коржей.

Время приготовления 1час 15 минут.

Ингредиенты на 16 порций:

  • Творог – 320 грамм
  • Сахарный песок – 90 грамм
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Масло сливочное (размягченное) – 70 грамм
  • Мука пшеничная примерно 190 грамм
  • Разрыхлитель для теста – 5 грамм (1 чайная ложка)

Как приготовить мягкое творожное печенье без яиц:

1. Отправляем творог в подходящую емкость. Добавляем сахарный песок, ванильный сахар и небольшую щепотку соли. Также добавим размягченное сливочное масло.
Как приготовить мягкое творожное печенье 1

2. Чтобы у нашего творожного печенья получилась более однородная творожная структура я перебиваю все эти продукты в миске при помощи погружного блендера.
Как приготовить мягкое творожное печенье 2

3. У нас должна получится мягкая однородная творожная масса.
Как приготовить мягкое творожное печенье 3

4. На следующем этапе я смешала пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Разрыхлителя я ложу примерно 5 грамм (это 1 чайная ложка). Просеиваю муку в творожную массу за 2 приёма и замешиваю творожное тесто. Тесто должно получится мягким и не прилипать к рукам.
Как приготовить мягкое творожное печенье 4

5. Теперь наше творожное тесто для печенья убираем в целлофановый пакет. Немного разомнем его в виде лепешки и убираем в холодильник на 20 минут.
Как приготовить мягкое творожное печенье 5

6. Через 20 минут достаем творожное тесто из холодильника. Слегка присыпаем пшеничной мукой нашу рабочую поверхность (у меня силиконовый коврик) и выложим на неё творожное тесто, сверху на тесто я также посыпаю немного муки.
Как приготовить мягкое творожное печенье 6

7. Далее я раскатала творожное тесто до толщины примерно в 5 миллиметров. Любой имеющейся у вас формочкой вырезаем печенье. У меня круглая форма диаметром 8 сантиметров. Из остатков теста опять раскатываем лепешку и также вырезаем еще печенье.
Как приготовить мягкое творожное печенье 7

8. Противень я застелила пергаментной бумагой с силиконовым покрытием и раскладываю наше вырезанное печенье. Готовит творожное печенье я буду при температуре разогретой духовки до 180 градусов. У меня моё печенье готовилось 20 минут.
Как приготовить мягкое творожное печенье 8

9. Для украшения своего творожного печенья я его посыпала сахарной пудрой.
Мягкое творожное печенье
Такой вот у меня простой рецепт приготовления творожного печенья. Приятного вам чаепития.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.