Творожное домашнее печенье

Творожное домашнее печенье

Ингредиенты:

• Замороженное слоеное тесто — 1 упаковка
• творог — 200 г
• сахарный песок — 3 ст. л.
• ядра грецких орехов — 30 г
• изюм — 30 г
• растительное масло — 3 ст. л.
• яйцо — 2 шт.
• молотая корица — 1/2 ч. л.
• кокосовая стружка — 2 ст. л.
• тертый шоколад — 2 ст. л.
• сахарная пудра — 2 ст. л.
• мука — 2 ст. л.
• сливочное масло — 30 г.

Как приготовить творожное печенье из слоеного теста:

1. Тесто разморозить, присыпать мукой, раскатать и разрезать на 16 частей (8 полосок пополам). Изюм залить кипятком на 10 мин. Промыть. Грецкие орехи измельчить.

2. В творог добавить 1 яйцо и сахарный песок. Взбить блендером. Всыпать изюм, орехи и корицу, перемешать. На каждый кусочек теста выложить 1 ст. л. начинки и скатать трубочкой. Края защипать.

3. На противень положить бумагу для выпечки. Сверху выложить печенье. Отделить желток и белок. Желток взбить и смазать им пирожки на противне. Духовку разогреть до 200°. Выпекать 20-25 минут.

4. Сливочное масло растопить и смазать готовое печенье. Смешать тертый шоколад, кокосовую стружку и сахарную пудру. Смесью посыпать выпечку.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 3,50
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.