Ингредиенты:
• Замороженное слоеное тесто — 1 упаковка
• творог — 200 г
• сахарный песок — 3 ст. л.
• ядра грецких орехов — 30 г
• изюм — 30 г
• растительное масло — 3 ст. л.
• яйцо — 2 шт.
• молотая корица — 1/2 ч. л.
• кокосовая стружка — 2 ст. л.
• тертый шоколад — 2 ст. л.
• сахарная пудра — 2 ст. л.
• мука — 2 ст. л.
• сливочное масло — 30 г.
Как приготовить творожное печенье из слоеного теста:
1. Тесто разморозить, присыпать мукой, раскатать и разрезать на 16 частей (8 полосок пополам). Изюм залить кипятком на 10 мин. Промыть. Грецкие орехи измельчить.
2. В творог добавить 1 яйцо и сахарный песок. Взбить блендером. Всыпать изюм, орехи и корицу, перемешать. На каждый кусочек теста выложить 1 ст. л. начинки и скатать трубочкой. Края защипать.
3. На противень положить бумагу для выпечки. Сверху выложить печенье. Отделить желток и белок. Желток взбить и смазать им пирожки на противне. Духовку разогреть до 200°. Выпекать 20-25 минут.
4. Сливочное масло растопить и смазать готовое печенье. Смешать тертый шоколад, кокосовую стружку и сахарную пудру. Смесью посыпать выпечку.