Ингредиенты:
• 800 гр говядины
• 3 луковицы
• 200 гр сметаны
• 1 ст. л. муки
• 1 ст. л. растительного масла
• 5 помидор
• 1 морковь
• соль по вкусу
• специи по вкусу
Рецепт приготовления бефстроганов в мультиварке:
1. Филе говядины (800 г) промываю и нарезаю небольшими полосками. Помещаю его в полиэтиленовый пакет и всыпаю туда 1 ст. л. муки. Пакет завязываю и хорошо трясу. 3 головки лука чищу и шинкую. На дно мультиварки наливаю растительное масло, высыпаю лук и мясо, ставлю режим «Жарка» на 15 мин.
2. Помидоры (5 шт.) обдаю кипятком, потом холодной водой. Снимаю шкурку, нарезаю. Измельчаю в блендере, добавляю сметану (200 г) и специи по вкусу.
3. Морковь чищу и нарезаю кубиками. Мультиварку переключаю на режим «Тушение» на 1,5-2 ч.Вливаю сметанно-томатный соус, засыпаю морковь. Тушу, помешивая, до готовности.
Спасибо огромное за рецепт! Просто отлично, ничего лишнего, всё понятно и толково.