Маш – это небольшая зеленая фасоль, родом из Индии. Найти ее можно в крупных магазинах.
Ингредиенты:
• Фасоль маш – 1,5 стакана
• лук – 2 шт.
• цукини – 1 шт.
• помидоры – 5 шт.
• перец сладкий – 1 шт.
• масло растительное – 2-3 ст. л.
• соль -1 ч. л.
• перец черный – по вкусу
• вода – 0,8-1 л
• елень петрушки и укропа – по 1 пучку.
Рецепт тушеной фасоли с овощами в мультиварке:
1. Фасоль замочить в холодной воде на 8-10 ч., периодически меняя воду.
2. Очищенный лук нарезать полукольцами. Кабачок с мягкой кожицей помыть и нарезать кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и нарезать дольками. Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
3. В мультиварке включить программу «Жарка» на 15 мин. Налить масло и высыпать лук. Через 5 мин. выложить кабачок. Жарить 5 мин. и добавить помидоры. Готовить еще 5 мин.
4. Фасоль выложить в чашу к овощам. Налить воду. Добавить соль и перец. Закрыть крышку и включить «Тушение» на 50 мин. Готовое рагу украсить зеленью.