Бисквитный торт беспроигрышный вариант для любого события, в том числе романтического.
Ингредиенты:
Для теста:
• 5 куриных яиц
• 170 гр сахара
• 200 гр муки
• 120 гр сливочного масла
• соль
Для крема:
• 350 гр сливочного масла
• 200 гр сахарной пудры
• 1 ст. л. рома или ликера
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 пакетик красного пищевого красителя
Рецепт приготовления бисквитного торта:
1. Отделить желтки от белков. В желтки добавить нагретое до комнатной температуры масло, сахар. Взбить до увеличения массы в объеме. Всыпать муку, перемешать до однородности теста.
2. В охлажденные белки добавить соль, взбить их в плотную пену. Выложить в желтковое тесто, осторожно перемешать. Вылить его в смазанную маслом форму, выпекать при 190° до зарумянивания (примерно 25 мин.).
3. Бисквит достать, горячим разрезать пополам горизонтально, остудить.
4. Для приготовления крема масло взбить, постепенно добавляя пудру, ванильный сахар, ром. Отделить 1/3 крема, в оставшийся положить краситель (согласно инструкции на упаковке), перемешать.
5. Нижний корж смазать светлым кремом, положить сверху вторую половину бисквита. Для «розочек» цветной крем поместить в кондитерский мешок с зигзагообразной насадкой, начиная с низа торта, выдавливать тесто спиралевидным движением, размещая «розочки» плотно друг к другу, постепенно продвигаясь наверх.
Убрать торт на 3-5 ч. в холодильник.