Бисквитный Торт «Цветущие розы»

Бисквитный Торт «Цветущие розы»

Бисквитный торт беспроигрышный вариант для любого события, в том числе романтического.

Ингредиенты:
Для теста:
🍰 яйца — 5 шт.
🍰 сахарный песок — 170 г
🍰 мука — 200 г
🍰 сливочное масло -120 г
🍰 соль — 1 шт.

Для крема:
🍰 сливочное масло — 350 г
🍰 сахарная пудра — 200 г
🍰 ром или ликер -1 ст. л.
🍰 ванильный сахар -1 пакетик
🍰 красный пищевой краситель -1 пакетик.

Рецепт Приготовления:

1. Отделить желтки от белков. В желтки добавить нагретое до комнатной температуры масло, сахар. Взбить до увеличения массы в объеме. Всыпать муку, перемешать до однородности теста.

2. В охлажденные белки добавить соль, взбить их в плотную пену. Выложить в желтковое тесто, осторожно перемешать. Вылить его в смазанную маслом форму, выпекать при 190° до зарумянивания (примерно 25 мин.).

3. Бисквит достать, горячим разрезать пополам горизонтально, остудить.

4. Для приготовления крема масло взбить, постепенно добавляя пудру, ванильный сахар, ром. Отделить 1/3 крема, в оставшийся положить краситель (согласно инструкции на упаковке), перемешать.

5. Нижний корж смазать светлым кремом, положить сверху вторую половину бисквита. Для «розочек» цветной крем поместить в кондитерский мешок с зигзагообразной насадкой, начиная с низа торта, выдавливать тесто спиралевидным движением, размещая «розочки» плотно друг к другу, постепенно продвигаясь наверх.

Убрать торт на 3-5 ч. в холодильник.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *