Нежный и воздушный торт из бисквитных коржей приготовленный с творогом и ягодами малины. Очень вкусный и красивый.
Ингредиенты:
Для бисквита:
• 5 куриных яиц
• 2 ст. ложки молока
• 100 гр муки
• 50 гр молотого миндаля
• 1/2 стакана сахара
• ванильный сахар по вкусу
Для оформления:
• 2 стакана малины
• 2,5 стакана 35%-ных сливок
• 1 стакан сахара
• 200 гр нежирного творога
• миндальные хлопья
Рецепт приготовления бисквитного торта с малиной и творогом:
1. Яйца взбить с горячим молоком, добавить сахар, взбивать еще 3-4 минуты. После всыпать муку и миндаль, взбивать еще 3-4 минуты.
2. Форму выстелить промасленной пергаментной бумагой, вылить тесто и выпекать в нагретой до 180°С духовке 30-35 минут. После бисквит остудить, разрезать вдоль на две части.
3. Охлажденные сливки взбить с половиной сахара.
4. Ягоды перебрать, промыть, крупно измельчить в блендере, добавить оставшийся сахар, творог и половину сливок, взбивать еще 3-5 минут.
5. На нижнюю половинку бисквита выложить малиновый крем, разровнять, накрыть верхней половинкой. Обмазать торт сверху и по бокам взбитыми сливками, обсыпать обжаренными миндальными пластинками.
6. Поставить Ваш бисквитный торт на 1-1,5 часа в холодильник.Приятного Вам аппетита.