На подготовку продуктов 10-15 минут.
На приготовление 7 -10 минут.
Ингредиенты:
• 500 гр мякоти говядины
• 200 гр твердого сыра
• 2 вареных яйца
• панировочные сухари
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
• зелень по вкусу
Как приготовить шницель из говядины с сыром
1. Мякоть говядины тщательно вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками, тщательно отбить молотком.
2. Сыр и яйца натереть на крупной терке, смешать с рубленой говядиной, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно вымешать.
2. Из приготовленного фарша сформовать шницели, обвалять в молотых сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Затем влить 1/4 стакана воды,накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
3. Подавать с отварным рисом, картофелем или макаронами, украсив зеленью и дольками свежих овощей.
На заметку: Шницель получится более сочным, если к мякоти говядины добавить мелко нарезанный шпик (50 г).