Ингредиенты:
• 800 гр мякоти говядины
• 100 гр плавленого сыра
• 2-3 дольки чеснока
• 200 гр консервированных грибов
• 2 ст. ложки топленого масла
• 1 морковь
• 1 луковица
• 400 гр мясного бульона
Для соуса:
• 1,5 ст.ложки муки
• 150-200 мл густых сливок
• соевый соус
Рецепт рулета из говядины с сыром и грибами:
1. Кусок мяса промыть, обсушить, надрезать поперек, распластать в виде прямоугольника, слегка отбить, по вкусу посолить и поперчить.
2. Сверху разложить сыр, посыпать тертым на мелкой терке чесноком. Грибы отделить от заливки, уложить на сыр.
3. Свернуть мясо в рулет, перевязать нитью, обжарить на растительном масле до румяной корочки, вынуть на тарелку.
4. В мясо, оставшееся от жаренья рулета, положить лук, нашинкованный полукольцами, и морковь, нарезанную ломтиками, жарить 1-2 минуты. Затем влить половину бульона и потушить на слабом огне 3-4 минуты.
5. Выложить мясной рулет, влить оставшийся бульон и маринад от грибов, довести до кипения и тушить на слабом огне до готовности мяса. Рулет выложить на тарелку, нарезать ломтиками.
6. Образовавшийся при тушении бульон вместе с овощами протереть через сито, поставить на слабый огонь, аккуратно ввести подсушенную муку и проварить на слабом огне до загустения, влить сливки и соевый соус, проварить 2-3 минуты.
7. Полить рулет соусом, оформить овощами и подавать.