Медальоны из говядины с помидорами в мультиварке

Медальоны из говядины с помидорами в мультиварке
🍣 600 г говяжьей вырезки
🍣 2 помидора
🍣 2 дольки чеснока
🍣 1/2 стакана сметаны
🍣 100 г твердого сыра
🍣 1/2 стакана молока
🍣 1/2 ч. ложки сушеного базилика
🍣 1 ст. ложка сливочного масла
🍣 соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Мясо промыть, обсушить, нарезать поперек волокон кусочками толщиной 3-4 см и слегка отбить, по вкусу посолить и поперчить, посыпать базиликом и оставить на 10-15 минут.

Помидоры нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс, добавить сметану и тщательно перемешать.

В чаше мультиварки растопить сливочное масло в режиме «жарка», выложить кусочки мяса и готовить 5 минут с открытой крышкой. После перевернуть и готовить еще 3 минуты.

Смазать кусочки мяса сверху сметаной с чесноком, накрыть кружочками помидоров и посыпать тертым сыром. Влить в чашу мультиварки молоко и готовить в режиме «тушение», закрыв крышку, 20-25 минут.

Подавать медальоны можно с овощным салатом, украсив зеленью.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *