Ингредиенты:
• 600 г говяжьей вырезки
• 2 помидора
• 2 дольки чеснока
• 1/2 стакана сметаны
• 100 г твердого сыра
• 1/2 стакана молока
• 1/2 ч. ложки сушеного базилика
• 1 ст. ложка сливочного масла
• соль
• черный и красный молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Мясо промыть, обсушить, нарезать поперек волокон кусочками толщиной 3-4 см и слегка отбить, по вкусу посолить и поперчить, посыпать базиликом и оставить на 10-15 минут.
2. Помидоры нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс, добавить сметану и тщательно перемешать.
3. В чаше мультиварки растопить сливочное масло в режиме «жарка», выложить кусочки мяса и готовить 5 минут с открытой крышкой. После перевернуть и готовить еще 3 минуты.
4. Смазать кусочки мяса сверху сметаной с чесноком, накрыть кружочками помидоров и посыпать тертым сыром. Влить в чашу мультиварки молоко и готовить в режиме «тушение», закрыв крышку, 20-25 минут.
5. Подавать медальоны можно с овощным салатом, украсив зеленью.