Время приготовления: 2 часа 15 минут.
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
• 600 гр говядины (огузок)
• 1 луковица
• 1 стебель сельдерея
• 2 помидора
• 1 морковь
• растительное масло
• сушеные травы (майоран, базилик, тимьян)
• соль по вкусу
• перец по вкусу
Рецепт говядины запеченной в духовке с помидорами и сельдереем:
1. Говядину вымыть, обсушить, затем нарезать одинаковыми кубиками среднего размера.
2. В сотейнике разогреть растительное масло.
3. Быстро обжарить мясо со всех сторон.
4. Овощи вымыть, очистить, нарезать и добавить в сотейник к мясу.
5. Готовить все вместе в течение 3~5 минут.
6. Приправить блюдо солью, перцем и травами по вкусу.
7. Переложить содержимое сотейника в жаропрочную форму (или разложить по горшочкам). Накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 160°С духовке в течение 1,5 часа.
Эта запеченная в духовке говядина очень хорошо подходит для подачи со свежей варенной картошечкой. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru