Ингредиенты:
• 0,5 кг говяжий язык
• 0,7 л мясного бульона
• 100 мл сухого белого вина
• 0,6 апельсина
• 1/4 сладкого перца
• 1/4 стакана вяленых помидор
• 1 ст. л. горчицы
• 3 ч. л. желатина
• петрушка
• соль по вкусу
• молотый перец по вкусу
Как приготовить террин из говяжьего языка:
1. Язык вымыть, затем положить в кастрюлю, залить водой,добавить апельсин, посолить по вкусу. Варить 2,5-3 часа.
2. Язык положить в холодную воду, дать полностью остыть остыть, очистить от кожицы.
3. Вяленые томаты, сладкий перец, язык нарезать кубиками.
4. Зелень хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить.
5. Все соединить, добавить горчицу, поперчить, по солить по вкусу и хорошо перемешать.
6. Смешать сухое белое вино, бульон и набухший желатин.
7. Поставить на плиту и нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить.
8. Желатиновую массу влить к овощам с языком, хорошо перемешать.
9. Затем выложить в форму, разровнять, поставить форму на ночь, чтобы террин полностью застыл.
Перед подачей нарезать. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru