Сальтисон из свинины, говяжьего языка и говяжий печени

Сальтисон из свинины, говяжьего языка и говяжий печени
Сальтисон, или, как его еще называют, сальцесон, – несомненно, вкусное мясное блюдо польской и белорусской кухонь. но оно очень широко распространено также и на Украине, и в России. рецептов сальтисона множество, и каждый из них заслуживает внимания. возьму лишь несколько составов.

Ингредиенты:

• свиная рулька 1 кг
• говяжий язык 1 кг
• говяжья печенка 300 гр
• чеснок 1 головка
• семена кориандра 1,5 ч. ложки
• молотый черный перец 1,5 ч. ложки
• черный и душистый перец горошком по 5 шт.
• лавровый лист 2 шт.
• соль 2 ст. ложки
• свиной мочевой пузырь 1 шт

Рецепт Сальтисон из свинины с говяжьим языком и говяжий печени:

1. Свиную рульку поскоблите ножом. Залейте ее водой так, чтобы она покрывала рульку. Добавьте лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Варите рульку на самом слабом огне около 1,5-2 часов. Белковую пену, образовавшуюся при закипании, нужно снять шумовкой.

2. Язык варите на слабом огне около 2 часов. Готовый язык обдайте холодной водой и очистите от кожицы.

3. Выньте готовую рульку из бульона, удалите косточку и нарвите мясо кусками. Бульон, где варилась рулька, процедите и отставьте. В миску уложите мясо рульки и нарезанный крупными брусками язык.

4. Чеснок пропустите через пресс.

5. Кориандр слегка потолките в ступке, при этом не нужно измельчать семена в порошок.

6. В миску с рулькой и языком положите чеснок и кориандр. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанную кубиками печенку (по желанию ее можно пропустить через мясорубку). Влейте 2 стакана бульона от рульки.

7. Свиной пузырь замочите в теплой воде, промойте.

8. Пузырь набейте мясной массой. Легче это сделать вручную, используя насадку для колбас.

9. Завяжите отверстие. Уложите пузырь в высокую кастрюлю с водой, при этом он должен целиком оказаться под водой.

10. Доведите воду до кипения и варите сальтисон 1-1,5 часа на слабом огне. Сальтисон оставьте остывать под прессом.

11. Выньте сальтисон из бульона и поместите в холодильник на ночь под пресс. На следующий день сальтисон готов к нарезке.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.