Ингредиенты:
• 350 гр мякоти свинины
• 1 цукини
• 2-3 средние картофелины
• 1-2 помидора
• растительное масло для жаренья
Для маринада:
• 1 ст. л дижонской горчицы
• 2-3 дольки чеснока
• 50 гр растительного масла
• по 1/4 ч. ложки черного и красного молотого перца
• 1/2 ч. ложки сушеной зелени тимьяна
• соль по вкусу
Рецепт приготовления медальонов из свинины:
1. Приготовить маринад: чеснок измельчить, добавить горчицу, специи и масло, по вкусу посолить, взбить.
2. Мясо промыть, нарезать небольшими медальонами, обсушить, смазать маринадом, в середине каждого медальона закрепить по бутону гвоздики. Переложить мясо в контейнер и оставить мариноваться на 2-3 часа.
3. Картофель и цукини нарезать кружочками толщиной 3-5 мм, натереть солью и перцем, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
4. Из медальонов убрать бутоны гвоздики, обжарить мясо на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
5. Медальоны выложить на смазанный растительным маслом противень, сверху слоями уложить кружочки помидоров, цукини и картофеля, поставить в нагретую до 180°С духовку и запекать 7-10 минут, периодически поливая маринадом и выделившимся соком.