Ингредиенты:
• Треска — 500 гр
• Мука — 2 ст.л
• Подсолнечное масло — 4 ст.л
• Морковь — 2 шт
• Лук — 1 шт
• Корень петрушки — 1 шт
• Корень эстрагона — 1 шт
• Уксус — 1/2 стакана (3%)
• Рыбный бульон – 1/5 стакана
• Гвоздика — 4-5 штучек
• Лавровый лист — 2 шт
• Сахар
• Черный молотый перец
• Соль
Рецепт приготовления трески под маринадом
1. Перченую и подсоленную треску необходимо обвалять в муке и обжаривать на сковороде, охладить и залить маринадом.
2. Для приготовления маринада нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке, измельчаем корни эстрагона и петрушки, все ингредиенты обжариваем на подсолнечном масле, добавляем соль, специи и рыбный бульон (в крайнем случае, воду).
3. Маринад необходимо довести до кипения и варить 15 минут. Маринадом заливаем рыбу лишь после того, как он полностью остынет.
4. Рыба под маринадом должна стоять в холодильнике в течение 3-4 часов.