Как приготовить треску по-польски

Как приготовить треску по-польски

Ингредиенты:

• Треска – 500 гр
• Репчатый лук – 1 шт
• Яйца – 4 шт
• Сливочное масло – 50 гр
• Соль – по вкусу
• Перец – по вкусу
• Лавровый лист – 2 шт

Рецепт приготовления трески по-польски:

1. Удаляем жабры, аккуратно вынимаем внутренности, промываем и обсушиваем. Если вы готовите это блюдо для детей, то лучше использовать исключительно филе. Треску нарезаем на порционные кусочки, варим в небольшом количестве воды со специями и луком и достаем из бульона. Время варки для филе – 20 минут, для рыбы с хребтом – 40 минут.

2. Для соуса варим вкрутую и натираем на мелкую тёрку яйца. В небольшую кастрюльку кладём сливочное масло, измельченные яйца и вливаем 300-350 мл. бульона, который остался от рыбы. На водяной бане, постоянно помешивая и не доводя до кипения, доводим соус до полной готовности.

3. Рыбу, выложенную на тарелку, поливаем соусом и подаём с гарниром.

Вот такой простой, но, в тоже время, эффектный рецепт трески по-польски. Каждой хозяйке советую взять такой рецепт на вооружение!

Совсем недавно опробовала я новый рецепт, рецепт трески по-польски. Привезла я этот рецепт с одного села, где отдыхала пару дней. Местные жители оказались там очень милыми и приветливыми людьми. Одним вечером праздновали там юбилей одного из друзей. Стол был заставлен всякими разными блюдами, но больше всего запомнилась мне рыба. Как я узнала позже, на столе была треска, и не обычная, а приготовленная по польскому рецепту! Конечно же, я записала рецепт трески по-польски, потому что вкус этого блюда я, наверное, никогда бы не забыла! Кстати, сложного ничего в приготовлении нет. Всё это можно приготовить, даже не имеете большого опыта в кулинарии.

Автор: Мария.В



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.