Как приготовить чесночный соус

Как приготовить чесночный соус

Ингредиенты: Сметана – 100 г, Майонез – 2 ст. л., Чеснок – 3 крупных зубка, Базилик сухой меленый – 1 ч.л., Соль – по вкусу, Перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
Вам понадобится глубокая миска для удобства приготовления. В нее выльем сметану, добавим майонез и размешаем. Сметана должна быть средней по жирности и обязательно свежая. Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке. Можно воспользоваться специальным приспособлением для размельчения (выдавливания) чеснока, если оно у вас имеется. В смесь сметаны и майонеза добавить чеснок и перемешать.
Теперь дело за специями. Введем в соус сухой измельченный базилик, добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Сухой базилик можно заменить зеленью, вроде укропа или измельченной петрушки – это дело вашего вкуса. Главное то, что используя в соусе специи, вкус его получится пряным и ароматны, а не резким, какими иногда могут показаться блюда с чесноком. Все ингредиенты нужно старательно перемешать, чтобы они равномерно распределились. Лучше всего это сделать вилкой или ложкой, т.к. более интенсивное вымешивание, например, блендером или миксером, может испортить текстуру соуса.

Готовый соус переместить в соусницу, украсить веточкой зелени и подавать к мясным или овощным блюдам. Этот соус прекрасно подойдет к курице-гриль, мясным стейкам и даже японским роллам. Угощайтесь сами и приглашайте гостей!

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *