Как приготовить чесночный соус

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.

чесночный соус

Ингредиенты:

  • 100 гр сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 крупных зубка чеснока
  • 1 ч.л. сухого меленого базилика
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления чесночного соуса в домашних условиях:

1. Вам понадобится глубокая миска для удобства приготовления. В нее выльем сметану, добавим майонез и размешаем. Сметана должна быть средней по жирности и обязательно свежая. Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке. Можно воспользоваться специальным приспособлением для размельчения (выдавливания) чеснока, если оно у вас имеется. В смесь сметаны и майонеза добавить чеснок и перемешать.

2. Теперь дело за специями. Введем в соус сухой измельченный базилик, добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Сухой базилик можно заменить зеленью, вроде укропа или измельченной петрушки – это дело вашего вкуса. Главное то, что используя в соусе специи, вкус его получится пряным и ароматны, а не резким, какими иногда могут показаться блюда с чесноком. Все ингредиенты нужно старательно перемешать, чтобы они равномерно распределились. Лучше всего это сделать вилкой или ложкой, т.к. более интенсивное вымешивание, например, блендером или миксером, может испортить текстуру соуса.

3. Готовый соус переместить в соусницу, украсить веточкой зелени и подавать к мясным или овощным блюдам.

Этот чесночный соус прекрасно подойдет к курице-гриль, мясным стейкам и даже японским роллам. Угощайтесь сами и приглашайте гостей!

Наш ютуб канал

----------

----------



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,50
Загрузка...

-------------------------



Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *