Ингредиенты:
• Огурцы небольшого размера — 1 кг
• Чеснок — 4-5 зубчиков
• Перец острый — 1/2 стручка
• Укроп — большой пучок
• Соль крупная — 6 ст. ложек
Рецепт приготовление острых малосольных огурцов
1. Молодые, тонкокорые, небольшого размера огурчики хорошенько промойте под проточной прохладной водой. Срежьте у огурчиков кончики с обеих сторон, это нужно сделать для того, чтобы они быстрее просолились. Можно еще проткнуть огурцы иглой. Острый перец вымойте, разрежьте его вдоль, нарежьте поперек тонкими полосками, вычистив семена.
2. Возьмите 2/3 от всего количества укропа, тонкими ломтиками нарежьте чеснок. Уложите укроп и чеснок на дно банки. Сверху плотно выложите подготовленные огурцы, на них – полоски перца и чеснока, выложите следующий ряд огурцов, его также посыпьте перцем, чесноком и оставшимся укропом. Сверху на укроп насыпьте соль, накройте крышкой и банку хорошо встряхните. Трамбовать огурцы не надо. Сдавленные, огурцы теряют свою хрусткость.
3. Воду вскипятите, и залейте огурцы в банках. Через несколько минут воду слейте, доведите до кипения и снова залейте огурцы солевым раствором. Банку накройте блюдцем, на которое поместите небольшой груз (например, небольшую банку с водой). Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего их можно будет кушать.
Ваши огурчики получатся упругими, хрустящими, сочными, одним словом, идеальными. Их хорошо подавать к молодой варёной картошечке. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru