Рецепт острых малосольных огурцов

Рецепт острых малосольных огурцов

Ингредиенты:

• Огурцы небольшого размера — 1 кг
• Чеснок — 4-5 зубчиков
• Перец острый — 1/2 стручка
• Укроп — большой пучок
• Соль крупная — 6 ст. ложек

Рецепт приготовление острых малосольных огурцов

1. Молодые, тонкокорые, небольшого размера огурчики хорошенько промойте под проточной прохладной водой. Срежьте у огурчиков кончики с обеих сторон, это нужно сделать для того, чтобы они быстрее просолились. Можно еще проткнуть огурцы иглой. Острый перец вымойте, разрежьте его вдоль, нарежьте поперек тонкими полосками, вычистив семена.

2. Возьмите 2/3 от всего количества укропа, тонкими ломтиками нарежьте чеснок. Уложите укроп и чеснок на дно банки. Сверху плотно выложите подготовленные огурцы, на них – полоски перца и чеснока, выложите следующий ряд огурцов, его также посыпьте перцем, чесноком и оставшимся укропом. Сверху на укроп насыпьте соль, накройте крышкой и банку хорошо встряхните. Трамбовать огурцы не надо. Сдавленные, огурцы теряют свою хрусткость.

3. Воду вскипятите, и залейте огурцы в банках. Через несколько минут воду слейте, доведите до кипения и снова залейте огурцы солевым раствором. Банку накройте блюдцем, на которое поместите небольшой груз (например, небольшую банку с водой). Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего их можно будет кушать.

Ваши огурчики получатся упругими, хрустящими, сочными, одним словом, идеальными. Их хорошо подавать к молодой варёной картошечке. Приятного Вам  аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.