Ингредиенты:
• 200 гр очищенных грецких орехов
• 2 стакана куриного бульона
• 2 репчатые луковицы
• 3-4 зубчика чеснока
• 1/4 стакана винного уксуса
• 2-3 яичных желтка
• 3 ст. ложки зелени кинзы
• соль по вкусу
Рецепт гаро грузинский соус:
1. Грецкие орехи, мелко нарезанную зелень кинзы и чеснок истолочь в ступке вместе с солью, затем переложить полученную массу в миску, развести винным уксусом, затем куриным бульоном, вливая то и другое постепенно. Добавить в соус мелко нарезанный репчатый лук и все проварить 10 минут.
2. Взбитые яичные желтки развести нескольким ложками охлажденного соуса. Полученную смесь постепенно вливать в соус, непрерывно помешивая (желтки не должны свернуться).
Соус хорошо подходит к жареной курице или индейке.