Грузинский соус гаро

Грузинский соус гаро200 г очищенных грецких орехов, 2 стакана куриного бульона, 2 репчатые луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 1/4 стакана винного уксуса, 2-3 яичных желтка, 3 ст. ложки зелени кинзы, соль — по вкусу.
Грецкие орехи, мелко нарезанную зелень кинзы и чеснок истолочь в ступке вместе с солью, затем переложить полученную массу в миску, развести винным уксусом, затем куриным бульоном, вливая то и другое постепенно. Добавить в соус мелко нарезанный репчатый лук и все проварить 10 минут. Взбитые яичные желтки развести нескольким ложками охлажденного соуса. Полученную смесь постепенно вливать в соус, непрерывно помешивая (желтки не должны свернуться). Соус хорошо подходит к жареной курице или индейке.




-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *