Ариса . Армянская кухня.

Ариса . Армянская кухня.Одно из самых древнейших блюд Армении. Блюдо это готовится в основном в зимнее время, и едят его не вечером, а в полдень. Как вы уже поняли, на арису не забывают пригласить гостей. Ариса не требует очень больших затрат и на первый взгляд достаточно проста, так как состоит в основном из курицы и пшеницы, то есть практически это каша. Но зато такая вкусная, что ее любят все без исключения — мужчины, женщины и дети.

900—1000 гр курицы, 500 гр пшеничной крупы, 150 гр топленого масла, 1 небольшой репчатый лук (50—80 гр), соль по вкусу.

Тушку курицы тщательно промыть и отварить.
После варки вынуть курицу из бульона, удалить кожу, отделить кости и разрезать курицу на куски.
В кипящий куриный бульон засыпать заранее замоченную крупную пшеничную крупу — дзавар, добавить куски курицы и продолжать варку на небольшом огне.
Как только каша загустеет, периодически взбивать ее веселкой и продолжать варить до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную тягучую массу, после чего посолить и перемешать.
Арису подать горячей в глубокой тарелке. Отдельно подать растопленное масло, можно и обычное сливочное масло.
Это блюдо можно приготовить также из индейки и ягненка.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 4,00
Загрузка...


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *