Как приготовить кашу Ариса

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.

Как приготовить кашу Ариса . Армянская кухня.
Одно из самых древнейших блюд Армении. Эта каша готовится в основном в зимнее время, и едят его не вечером, а в полдень. Как вы уже поняли, на арису не забывают пригласить гостей. Ариса не требует очень больших затрат и на первый взгляд достаточно проста, так как состоит в основном из курицы и пшеницы, то есть практически это каша. Но зато такая вкусная, что ее любят все без исключения — мужчины, женщины и дети.

Ингредиенты:

  • 900-1000 гр курицы
  • 500 гр пшеничной крупы
  • 150 гр топленого масла
  • 1 небольшой репчатый лук (50-80 гр)
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления армянской каши ариса:

1. Тушку курицы тщательно промыть и отварить. После варки вынуть курицу из бульона, удалить кожу, отделить кости и разрезать курицу на куски.

2. В кипящий куриный бульон засыпать заранее замоченную крупную пшеничную крупу — дзавар, добавить куски курицы и продолжать варку на небольшом огне.
Как только каша загустеет, периодически взбивать ее веселкой и продолжать варить до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную тягучую массу, после чего посолить и перемешать.

3. Кашу арису подать горячей в глубокой тарелке. Отдельно подать растопленное масло, можно и обычное сливочное масло. Это блюдо можно приготовить также из индейки и ягненка.

Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

----------



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *