Как приготовить идеальный чатни ?

Как приготовить идеальный чатни

Не стремитесь сэкономить время при приготовлении чатни. Обычно этот процесс занимает несколько часов — и конечный результат стоит потраченных усилий!

1. Используйте кастрюлю только из нержавеющей стали, а ложки — только из дерева. Все остальные материалы, вследствие воздействия на них уксуса, могут вызвать обесцвечивание плодов.

2. Фрукты и овощи следует разрезать на маленькие ровные кусочки: это поможет добиться однородной структуры продукта.

3. Варите ингредиенты в кастрюле без крышки на медленном огне, это также будет способствовать образованию однородной структуры чатни, а также сделает продукт нежным и сочным.

4. Ближе к концу варки хорошо перемешивайте чатни во избежание прилипания ко дну кастрюли.

5. Определить готовность чатни можно следующим образом: возьмите деревянную ложку и проведите ею по дну кастрюли; вы должны увидеть чистую полоску на дне, прежде чем чатни снова займет образовавшееся свободное пространство.

6. При заполнении банок оставляйте до верха 5 мм свободного пространства. Используйте крышки, устойчивые к воздействию уксуса. Плохо закрытый чатни будет подсыхать.

7. Храните чатни в сухом, прохладном и темном месте. Перед использованием выдерживайте продукт не менее 8 недель.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *