Делаем Чатни с элем

Делаем Чатни с элем

Время консервирования: октябрь-январь. Срок хранения 2 года.

Специи, репчатый лук и солодовый эль придают этому чатни особые вкусовые качества, а природный сахар, содержащийся в корнях овощей, добавляет сладкую ноту. К этому вкусному пикантному чатни подают сыр чеддер, хрустящий хлеб и 1-2 пинты эля.

На 4-5 банок весом 340 г понадобится:

🍅 400 г нарезанного тонкими кольцами репчатого лука
🍅 250 г брюквы, нарезанной кусочками размером 5 мм
🍅 200 г моркови, нарезанной кусочками размером 5 мм
🍅 250 г яблок без кожуры и сердцевины, нарезанных кусочками размером 1 см
🍅 150 г разобранной на соцветия цветной капусты
🍅 2 давленые головки чеснока
🍅 100 г мелко нарезанных фиников без косточек
🍅 150 г томатного пюре
🍅 300 г сахара демерара
🍅 50 г темного сахара мусковадо
🍅 250 мл солодового или яблочного уксуса
🍅 2 ст. ложки с горкой английской сухой горчицы
🍅 2 ч. ложки с горкой молотого имбиря
🍅 1 ч. ложка с горкой молотого муската
🍅 1 ч. ложка с горкой соли
🍅 0,5 ч. ложки свежемолотого черного перца
🍅 500 мл эля, горького или крепкого (кроме сорта «Лагер»)

1. Поместить в большую кастрюлю все ингредиенты, кроме эля. Налить 500 мл воды и все хорошо перемешать. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Варить в течение 1 ч; овощи станут мягкими, дадут сок, постепенно масса загустеет и уменьшится в объеме.

2. Снять кастрюлю с огня и добавить в нее 250 мл эля. Снова поставить на огонь и варить 30 мин; получившаяся смесь приобретет красноватокоричневатый цвет. Добавить оставшийся эль и варить еще 30 мин. Овощи должны стать мягкими и нежными, но при этом сохранять форму.

3. Снять с огня и ложкой переложить чатни в теплые стерилизованные банки. Убедитесь в отсутствии воздушных пузырьков. Герметично закрыть банки крышками, устойчивыми к воздействию уксуса. Оставить чатни мариноваться в течение 4-6 недель.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *