Торт без выпечки

Салат с куриной печенью

Гречневая каша с курицей

Салат из смеси овощей

Посмотреть мои плейлисты

Маринуем груши на зиму

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Наш ютуб канал
Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.
Приятного Вам аппетита!

груш маринованных на зиму

Время консервирования: август-октябрь.
Срок хранения 1 год.

Маринованные фрукты всегда приятно подать к холодной птице или к окороку. Данный рецепт идеально подходит для консервирования груш сорта «Конференц»: они небольшие и крепкие. Кроме того, их можно мариновать целиком. Этот рецепт можно также использовать для маринования других фруктов и с другими специями. Нужно только немного изменить количество используемого сахара и уксуса (см. возможные варианты ниже).

Ингредиенты:

На 2 банки весом 680 г понадобится:
• 300 мл яблочного или белого винного уксуса
• 400 г сахарного песка
• 25 г измельченного свежего корня имбиря
• палочка корицы длиной 5 см
• 1 ч. ложка ямайского перца горошком
• 1 кг небольших крепких груш
• 1 ч. ложка головок гвоздики

Рецепт груш маринованных на зиму

1. Налить в большую кастрюлю уксус и добавить сахар, имбирь, корицу и ямайский перец. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить на медленном огне.

2. Тем временем снять с груш кожуру, оставив черенки. Плоды не разрезать. Добавить 2-3 головки гвоздики на каждую грушу и залить горячим маринадом. Варить на медленном огне, пока плоды не станут мягкими, но не разваривать. Вынуть груши шумовкой и переложить в теплые стерилизованные банки.

3. Снова довести маринад до кипения и варить в течение 5 мин. Процедить прямо в банки с подготовленными грушами. Закрыть крышками, устойчивыми к воздействию уксуса.

4. Оставить груши мариноваться в течение 1 месяца.

ВАРИАНТЫ :
Из специй вы можете использовать кардамон и кориандр вместе с 1-2 хлопьями сушеного перца чили.

МАРИНОВАННЫЕ ПЕРСИКИ.
Положить 1 кг персиков в кастрюлю с кипящей водой на 1 мин. Вынуть. Затем очень быстро опустить их в холодную воду и снять кожуру. Все последующие действия выполнять, строго следуя указаниям рецепта приготовления маринованных груш, только персики варить на медленном огне всего 3-4 мин.

МАРИНОВАННЫЕ ДИКИЕ ЯБЛОКИ.
Последовательность действий та же, что и при мариновании груш, но яблоки надо предварительно проколоть по всей поверхности иголкой или шампуром — тогда кожура сохранит свою целостность. Используйте для маринования красивые яркие сорта яблок.

Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

----------

Распродажа на Али


Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *