Маринуем груши на зиму

Маринуем груши на зиму

Время консервирования: август-октябрь. Срок хранения 1 год.

Маринованные фрукты всегда приятно подать к холодной птице или к окороку. Данный рецепт идеально подходит для консервирования груш сорта «Конференц»: они небольшие и крепкие. Кроме того, их можно мариновать целиком. Этот рецепт можно также использовать для маринования других фруктов и с другими специями. Нужно только немного изменить количество используемого сахара и уксуса (см. возможные варианты ниже).

На 2 банки весом 680 г понадобится:
🍐 300 мл яблочного или белого винного уксуса
🍐 400 г сахарного песка
🍐 25 г измельченного свежего корня имбиря
🍐 палочка корицы длиной 5 см
🍐 1 ч. ложка ямайского перца горошком
🍐 1 кг небольших крепких груш
🍐 1 ч. ложка головок гвоздики

1. Налить в большую кастрюлю уксус и добавить сахар, имбирь, корицу и ямайский перец. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить на медленном огне.

2. Тем временем снять с груш кожуру, оставив черенки. Плоды не разрезать. Добавить 2-3 головки гвоздики на каждую грушу и залить горячим маринадом. Варить на медленном огне, пока плоды не станут мягкими, но не разваривать. Вынуть груши шумовкой и переложить в теплые стерилизованные банки.

3. Снова довести маринад до кипения и варить в течение 5 мин. Процедить прямо в банки с подготовленными грушами. Закрыть крышками, устойчивыми к воздействию уксуса.

4. Оставить груши мариноваться в течение 1 месяца.

ВАРИАНТЫ :
Из специй вы можете использовать кардамон и кориандр вместе с 1-2 хлопьями сушеного перца чили.

МАРИНОВАННЫЕ ПЕРСИКИ.
Положить 1 кг персиков в кастрюлю с кипящей водой на 1 мин. Вынуть. Затем очень быстро опустить их в холодную воду и снять кожуру. Все последующие действия выполнять, строго следуя указаниям рецепта приготовления маринованных груш, только персики варить на медленном огне всего 3-4 мин.

МАРИНОВАННЫЕ ДИКИЕ ЯБЛОКИ.
Последовательность действий та же, что и при мариновании груш, но яблоки надо предварительно проколоть по всей поверхности иголкой или шампуром — тогда кожура сохранит свою целостность. Используйте для маринования красивые яркие сорта яблок.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *