Холодный суп из груши с мёдом

Холодный суп из груши с мёдом

Ингредиенты:

• 4 груши
• 1 ч. ложка цедры лимона
• 3 ст. ложки меда
• 1 стакан грушевого сока с мякотью
• 1 ч. ложка крахмала
• сахар
• корица — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Грушевый сок прогреть, добавить 2 стакана воды и мед, проварить 1-2 минуты. Положить лимонную цедру, всыпать сахар, ввести разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и варить, помешивая, 1-2 минуты. Затем отвар процедить, остудить.

2. Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками или с помощью ложки вырезать шарики, поместить в морозильную камеру на 10-15 минут.

3. При подаче охлажденный отвар разлить по тарелкам, сверху выложить кусочки груши и украсить веточками мяты.





-> ----- <-
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *