Ингредиенты для 1 литра холодного молочного супа:
• 2 яичных желтка
• 60 гр сахара
• 1 л молока
• 1/2 стручка ванили
Рецепт приготовления:
1. Яичные желтки с сахаром разотрите в пену.
2. Молоко с расщепленным по длине стручком ванили доведите до кипения.
3. Горячее молоко медленно перемешайте со сладкой желтковой массой.
4. Перелейте обратно в кастрюлю. Постоянно помешивая, разогревайте до тех пор, пока желтки не соединятся с жидкостью и деревянная ложка не покроется этой массой. Ни в коем случае не доводите жидкость до кипения!
5. Молочный суп остудите, время от времени перемешивая, и процедите через сито. Холодный молочный суп заправьте фруктами или суповым миндальным печеньем.